понедельник, 11 мая 2009 г.

Пару тактик для карты de_dust2


 Я напишу кое какие тактики на карте dust2
Первая тактика 1-3-1 это прекрасная тактика которую например частенько использует pro100 и другие топ команды
Она заключается в расстановке Теров по всей карте, получении информации о расположений CT и дальнейшем заходе исходя из полученной информации , но с самого начала тактика рассчитана на заход через балкон (Z,зигзаг) на точку A1 но исходя из ситуаций можно все поменять
Расстановка — это распределение теров по всем позициям на карте так что б у СТ не было не одного прохода где б они могли б свободно выйти и застать вас в спину и так же ожидание аркады со стороны CT .
Я дам игрокам реальные имена что б легче было понимать:
Игрок Дима идет к точке B2 сначала не заходя в темную(кишку) смотрит и ждет аркаду CT со стороны B2 потом кидает один слеп на B2 (зачем?? некоторые CT могут по глупости в ответ на flesh выкинуть свои гранаты это раз, а также они будут знать что возле второй кто то есть и не отойдут со своей позиций вдвоем некоторое время) и спускается в низ примерно в 1.10 дальше он кидает дым на ящик , слеп и HE на балкон (Z,зигзаг).
Игрок Миша идет к входу на длину и примерно до 1.20 ждет откидки HE со стороны CT и аркады. Если все спокойно он начинает медленно продвигаться и если получится тихо спустится в яму где то в минуту. Можно что б у Миши было AWP но это только в том случай если он действительно хорошее AWP если это не так то лучше брать AK-47
Трое игроков Богдан , Вова и Женя быстро заходят на крест (х) и прежде всего сразу закидывают дверь выход на midl(центр) дымом (что б их не убило AWP)
Дальше Женя и Богдан начинают контролировать выход из балкона (Z,зигзаг)
Вова смотрит центр.
в 1.10 они начинают серьезный закид банана, можно вкинуть 3 HE. и в троем начинают идти по банану. Когда они доходят к углу перед заходом на сам зигзаг, игрок Дима который находится в низу выкидывает в зигзаг HE и flash а также дым на ящик
Вы спросите зачем ?? Ведь перед этим трое игроков серьезно закидывали зигзаг
Ответ: Просто очень часто опытные CT как только видят что закид кончился сразу же возвращаются на свои прежние позиций на зигзаге , а нам очень важно сместить CT ближе к самой бомбе и зайти к ступенькам на зигзаге без потерь.
Дальше после того как Дима выкинет гранаты он может либо пойти тоже на зигзаг либо остаться на кресте в качестве отрезающего помощи CТ
Примерно в 50 секунд трое игроков уже должны быть внутри зигзага в районе ступенек и каждый из них должен иметь один! flash
Когда уже начинается продвижение по балкону (Z,зигзаг) Миша должен исполнить свою роль отвлекающего и ослепляющего,а также на него СT могут в пустую потратить свои гранаты который могли бы им помочь в отбитий от Теров которые будут идти через балкон.
Если Мишу CT не заметили на длине (это самый идеальный вариант — тут просто надо тихо спрыгнуть в яму и не высовываться пока не придет время) то он кидает дым на открытый отрезок (который нужно пробежать Терам между далью и бомбой) дальше закинуть свой оба flash и HE в район плента и таким образом создать впечатление атаки через длину и можно также ослепление CT которых отогнали из балкона (Z,зигзага)
в 50 секунд Миша уже должен выкинуть все свои гранаты
Если Мишу сразу заметили в яме (CT были в районе спуска...) не беда, все равно как минимум одному игроку Ct придется держать Мишу— а учитывая что яма лучшая позиция то Мише будет не сложно. Хотя если у CT есть Awp то лучше не высовываться и только в конце с помощью дыма и гранат сместить Awp c позиций.
Синхронно с Мишей трое(или четверо в том случае если Дима тоже пошел на зигзаг) игроков выкидывают свои оставшиеся flash и начинается заход на A1.
Если все прошло хорошо то бомба ставится в сторону балкона (Z,зигзага), Миша остается в яме и смотрит выход из респы CT (спуск,отрезок), минимум двое Теров идут на балкон (Z,зигзаг) ,оставшиеся остаются в районе плента.
Эта тактика рассчитана на хорошую командную игру, и обязательно ! слаженные и одновременные действия всей команды. 
Конечно всегда может пойти что то не так или ситуация просто будет не подходящая либо будет получена информация (например что на A1 четыре CT или будет быстрые минуса на B2) . Для этого нужно обсудить несколько других вариантов развития атаки (например уход на B2 или выход на midl (центр) ...) 
Очень важно следить за поведением вашего соперника и его действиями. А также не повторяйтесь! , например если в прошлом бою вы кидали на балкон (Z,зигзаг) одновременно 3-4 HE и при этом взорвали CT не повторяйте это потому что ваш соперник на следующий бой не попадется на это и вы в пустую выкинете HE. Если CT не берут AWP и не ждут вас на центре с ним то не кидайте все дымы в дверь, оставьте лучше вкинете во время захода на A1.
Очень хорошо вкидывать дым когда вы уже входите на ступеньки и вот вот зайдете на сам плент и начнется перестрелка подумают что это очередной слеп и отвернутся а вы разу же выйдете - ну это старый трюк )))
Тут берется время раунда 1.45.
Если например вашего игрока Диму в прошлом бою убили CT которые вышли в аркаду то пошлите в следующий раз с ним еще одного игрока и сделайте 2-2-1.
На основе тактики 1-3-1 вы можете строить всю вашу игру за Теров, главное это расстановка а на какой плент вы пойдете будет показывать ситуация.
То есть всегда подстраивайтесь под вашего врага — это залог победы!
Так же если игрок Дима берет AWP он сначала должен спросить можно ли его взять -так как может быть у капитана задумка по тактике другая и в нее не входит AWP. А также нужно после покупки AWP – написать всем своим тимейтам что у вас AWP ( просто надо пробиндить на клавишу фразу - «у меня AWP AWP AWP» что б игроки не кидали дым на центр. Дальше с AWP можно посмотреть центр , можно пойти на вторую - только не самому!!! а взять с собой Женю « бамбуча» что б он спустился в нижнею кишку и заменил там Диму а Дима в это время будет медленно почучуть просматривать вторую ( не вылезая !!!!!!!!! а потихоньку как все нормальные AWP) 
Так же Дима может пойти с Мишей на дал – сначала Миша пройдет в то время пока Дима будет смотреть с AWP центр и только после того как Миша сам зайдет на даль Дима прийдет и сядет в яму. Не надо!!!!! бесполезно стоять у Миши за спиной с AWP лучше смотреть центр!

Спортивные каналы

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Красавчек

Анонимный комментирует...

НАйЗЗ

Анонимный комментирует...

Есть один ловкий приём , по атаке на плент B! Общая растановка 2-3.В начале раунда двое тереристов закипившись флешом и дымом идут в тёмную (желательно так чтобы их незаметили CT) и ждут команды от капитана по началу отаки на плент B! В то время пока они ждут команды 3 Терористов идут на центр , откидывают дым на центр ближе к CT респом (чтобы непростреливали с длинны) и выходят на центр . В то время 2 терориста которые были в тёмной откидывают флеш дым ... в одно время когда трое других терористов вышли на центр и закидывают флеш на плент B! Пока CT очнуца от флеша с двух сторон T уже успеют зделать 1-2 минуса . Ставим бомбу и обороняем позиции , дальнейшее зависит от скила команды в аркаде :)

Анонимный комментирует...

А для контров?

Отправить комментарий

счетчик посещений